«Ты мой зайка!»: гулявшему по Нижневартовску медведю ищут нового хозяина

Зоозащитники подыскивают новое место жительства для бегавшего по Нижневартовску медведя – его хозяин, как отметили в управлении МВД по Югре, фактически отказался от питомца, дав согласие на его отстрел.

Косолапый жил в клетке на территории гостиницы на улице Авиаторов, но утром 17 марта он сбежал во время выгула. Животное более часа бегало по дорогам и пугало прохожих, а на одного мужчину даже напало. Тому удалось убежать, при этом медведь угодил под колеса автобуса, после чего спрятался под трубами теплоснабжения.

«Ты мой зайка!» – ласково встретила носившегося по проезжей части хищника местная жительница, которая руководила «эвакуацией».

Место оцепили, по городу поползли слухи, что косолапого намерены застрелить, так как владелец гостиницы дал на это добро.

«Нам, в отличие от него, судьба животного не безразлична», – сообщили изданию gorod3466.ru в пресс-службе УМВД

В итоге медведя на время усыпили, сейчас его осматривают ветеринары, чтобы установить, какие травмы получил упитанный зверь. Местный фонд помощи бездомным животным уже ищет место для передержки хищника, которого в дальнейшем планируют отправить либо в природный парк, либо в зоопарк, потому как в дикой природе прирученный медведь не выживет.

Добавить комментарий