Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии

Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии
  • Agência Nacional de Vigilância Sanitária
Общая информация
Страна
  • Flag of Brazil.svg Бразилия
Дата создания 26 января 1999
Устройство
Штаб-квартира
  • Бразилиа, Бразилия
Сайт anvisa.gov.br

Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии является регулирующим агентством при Министерстве здравоохранения Бразилии. Агентство осуществляет санитарный контроль всех продуктов и услуг (отечественных или импортных): лекарства, продукты, косметика, дезинфицирующие средства, табачные изделия, лекарственные препараты, кровь, продукты крови и медицинские услуги.

Агентство также несет ответственность за утверждение продуктов и услуг, подлежащих санитарному надзору для последующего маркетинга, внедрения и производства в стране. Кроме того, совместно с Министерством иностранных дел управляет портами, аэропортами и границами в вопросах, касающихся наблюдения за состоянием здоровья. Его работа также включает в себя мониторинг и обеспечение среды, процессов, материалов и технологий, связанных со здоровьем. Агентство также осуществляет свою деятельность в экономической сфере, контролируя цены на лекарства и участвуя в Палате лекарственных средств (Cameda).

Орган был создан во время правления Фернанду Энрике Кардозу Законом № 9782 от 26 января 1999. Его миссия заключается в «защите и укреплении здоровья населения, обеспечении безопасности товаров и услуг для здоровья и участие в облегчении доступа к ним».

Ссылки

anvisa.gov.br — официальный сайт Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий