Времена года с точки зрения тибетского учения

тибетские учения

Тибетцы считают времена года естественными часами Земли — они влияют не только на природу материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук, но и на человеческое тело. Мы узнаем, как справиться с этими влияниями.

Согласно тибетской конституционной доктрине, времена года отражают пять элементов (воздух, огонь, вода, земля и пространство) и три энергетических принципа: легкое (ветер), трипа (желчь) и бекен (слизь, состоящая из воды и земли). Поэтому мы должны адаптировать диету, упражнения, поведение и использование травяных рецептов к сезонам.

Человеческое тело проходит те же фазы, что и природа, и естественные жизненные процессы рождения, взросления, старения и смерти можно найти снова в четырех временах года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Помимо времени года, качество диеты или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным также оказывает сильное влияние на ваше тело и иммунную систему. Изменение температуры земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы и тела — это естественный способ сохранить баланс Баланс — равновесие, уравновешивание ваших энергий, а также восстановить и исцелить их занятиями йоги ( Что такое йога ).

Стихии времен года

  1. Весна
    Весна — это пробуждение от глубокой спячки. Тепло (энергия трипа) проникает обратно в землю и ваше тело. Холод (энергия Бекена) остается как внутри, так и снаружи. Чтобы разрушить тяжелую (элемент земля) и холод (элемент вода) энергию зимы, требуется движение элемента Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей) ветра (легкие) и активация огня (трипа).Особенно весной вы можете помочь своей системе регулярными упражнениями, активизирующим массажем и едой с горьким, острым и терпким вкусом. Также важно активировать энергию печени и желчного пузыря (энергия трипа психоделический опыт «Трип» (англ),разжечь жар печени после холода состояние или субъективное ощущение сравнительно низкой температуры воздуха по отношению к более тёплому времени (месту) или к обычным условиям для данного времени (места), чтобы она могла оптимизировать свою естественную регенерацию и функцию детоксикации.
  2. Лето
    Образующееся летом тепло проникает в землю и тело и полностью согревает их снаружи и изнутри. Тем не менее, вам не следует охладить горячую трипа-энергию (огонь интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии) лета ледяной пищей, слишком открытой одеждой или кондиционером, так как тепло сохраняется в центре тела и в пищеварительной системе для остальной части тела на год.
  3. Осень
    Осенью постепенно спадает солнечная жара, и понижается температура наружного воздуха. Несмотря на то, что становится все холоднее, летняя жара все еще внутри вас.
  4. Зима
    Сильные холода зимой одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной понижают температуру. Холод извне проникает в землю и в ваше тело — ведь летняя жара (энергия трипа) полностью остывает. Земля, части тела, ткани и клетки замерзают и реагируют медленнее. Холод зимой мы довольно вялые и тяжелые, ослабленный организм живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при. В это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения года важно сохранять тело в тепле и поддерживать его с помощью обильной диеты. Хорошо подойдут сладкие, кислые и соленые продукты.
Смотреть:
Красота звёздных далей Вселенной

Мы часто чувствуем усталость и вялость, особенно после зимних месяцев. Тибетская доктрина конституции имеет собственное объяснение этого феномена: в конце зимы и в начале весенних месяцев природа собирает свои конструктивные, существенные силы в почве, чтобы из нее могла возникнуть новая жизнь. Это также происходит в организме и приводит к концентрации сырости, холода и тяжелой энергии. Это снижает мощность вашего пищеварительного огня (медрод) и снижает функциональный контур печени и желчи. Поэтому мы чувствуем усталость и слабость.

Как сохранить баланс энергий
Лето одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды и зима имеют противоположные силы (жаркое и холодное). Осень одно из четырёх времен года, между летом и зимой и весна одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом обладают нейтральной энергетикой. Они участвуют в цикле холода или тепла и, таким образом, поддерживают баланс энергий скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Ваш организм по-разному реагирует на смену времен года и нуждается в большем внимании и поддержке в это время, чтобы справиться с переходом от холода к теплу энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой, а также с вялостью зимы к весне. Осенью организму нужна помощь в превращении активного зноя в зимнюю безмятежность. Поэтому вам следует поддерживать свое тело многозначное слово, может означать, особенно в переходные периоды весной и осенью.

Очищение или детоксикация помогает регенерации и йога детокс. Травяные смеси в соответствии с тибетскими учениями вносят ценный вклад в бережную и естественную поддержку тела и приведение его в равновесие. Это также помогает сознательно замедлить повседневную жизнь и дать телу и разуму достаточно времени, чтобы расслабиться .

В идеале вы адаптируете свою диету и поведение к потребностям меняющегося времени года. В целом рекомендуются сезонные продукты, потому что природа обеспечивает организм правильными продуктами в любое время года.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий