Домашние растения с подоконника, которые использует медицина

Алоказия

Алоказия крупнокорневая тоже используется в народной медицине. Для лечения берут старые, еще не пожелтевшие листья. Этот представитель флоры очень ядовит. Если вы решили применять для лечения настойку из алоказии крупнокорневой, то это надо делать только после консультации с врачом и строго соблюдать дозировку.

Камнеломка плетеносная

Камнеломка плетеносная применяется при лечении процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, для нормализации давления, для увеличения лактации у кормящих матерей. При нарывах или воспалениях используют сок камнеломки для смачивания повязок. Приготовив отвар или настойку Настойка (лекарственная форма) Настойка (алкогольный напиток), камнеломку род многолетних, редко одно- и двулетних трав семейства Камнеломковые используют как жаропонижающее. Это неприхотливое, жизнестойкое растение. Если вы оборвете все листочки на цветке, он тут же выпустит новые, и цветок станет еще пышнее.

Гибискус

Очень красив и неприхотлив гибискус. Для его хорошего самочувствия цветку надо совсем немного: тепло, яркий солнечный свет и обильный полив. При таких условиях он будет радовать вас роскошными цветами. Приготовленной из цветков гибискуса кашицей можно лечить карбункулы и язвы. Высушите лепестки цветов и приготовьте из них чай. Такой холодный чай, выпитый натощак, избавит вас от колита, а горячий и сладкий поможет при бессоннице, успокоит нервную систему, понизит давление на поверхность — интенсивная физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности.

Фикус каучуконосный

Фикус каучуконосный отлично помогает при повышенном давлении, бессоннице. Его соком лечат радикулит, невралгию, суставные боли, расстройства кишечника, бронхиты. При бронхите делают компрессы. Надо взять лист в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация фикуса, проварить его минуты три, вынуть и смазать медом. Положить на грудь, закрыть полиэтиленовой пленкой и укутать шерстяным платком или шарфом. Способствует более легкому отхождению мокроты. При радикулите и остеохондрозе делают спиртовую настойку для растираний. Сок фикуса род растений семейства Тутовые (Moraceae), в составе которого образует монотипную трибу Фикусовые (Ficeae) можно использовать как тонизирующее при депрессиях.

Традесканция зебрина

Традесканция зебрина понижает уровень сахара в крови, оказывает антибактериальное действие, используется при гнойных ранах,прикладывая к нарыву гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости, может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними нижнюю (фиолетовую) сторону листа. При ангине можно полоскать горло отваром из традесканции. Соком этого цветка система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений пропитывают тампоны и закладывают их в нос при насморке.

Алоэ

Лечебные свойства сока жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур алоэ известны всем. Но прежде чем применять его внутрь, посоветуйтесь с врачом. Перед приготовлением сока, срезанные листья надо поместить в холодное и темное место (холодильник) на несколько дней. Само растение не должно быть моложе двух лет. Сок алоэ возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, действует как слабительное, ранозаживляющее, обладает бактерицидными свойствами. При жирной коже хорошо протирать лицо свежим соком алоэ род суккулентных растений семейства Асфоделовые (Asphodelaceae) подсемейства Асфоделовые (Asphodeloideae), содержащий более 550 видов, распространённых в Африке и на Аравийском полуострове.

Источник: WWW.UAEU.TOP — Украинская «ТОП» Газета

Смотреть:
Коммунистическая партия Российской Федерации
Рассказать друзьям:

Добавить комментарий