Шпаргалка по гастрономическому туризму во Франции

Гастрономический туризм во Франции

Гастрономический туризм, при котором главной целью поездки является местная еда, в последние года набирает обороты. Гурманы ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков, в том числе и вин — энофил со всего мира собираются в одной стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, ездят на дегустации и делятся своими впечатлениями друг с другом. Безусловно, каждая страна может похвастаться своими национальными блюдами. Но везде ли местная кухня одинаково вкусна и изысканна?

Вот уже не одну сотню лет эталоном кулинарного искусства считается французская кухня. Обед во Франции – это не просто приём пищи, это целый ритуал. Но правда ли, что блюда в этой стране действительно настолько восхитительны, что достойны стать поводом для путешествия?

Поскольку французы большое значение придают не только самой еде, но и процессу, каждый приём пищи, будь это завтрак, обед и приставки «об-» (как «объем», «обход») —в древности обозначало не саму дневную трапезу, а время до и после еды или же обычное чаепитие, превращается в целый ритуал. Поэтому по приезду во Францию стоит забыть об уличной еде и фастфуде, иначе можно потерять возможность понять и местную кухню Кухня (фр. Cuisine) — подбор блюд, совокупность кулинарии народа, страны, региона или же кулинарии, обусловленной определёнными кулинарными условиями, и самих французов.

Основные приёмы пищи то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена

restaurant franceТрадиционный французский завтрак не отличается особой замысловатостью. Но утром туристы всё же могут найти для себя что-то интересное. Главное, чтобы завтрак сопровождался чашкой чая или кофе.

Омлет – это французский вариант завтрака первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Во Франции его стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % готовить ещё в XVI веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам. Согласно рецепту, это просто взбитые яйца, обжаренные на сливочном масле. Да, в отличие от большинства стран, во Франции омлет делают плоским, а затем сворачивают в трубочку.

Не менее известным французским завтраком считается круассан небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 % жирности. Изначально такие рогалики стали выпекать в Австрии, но знаменитыми на весь мир они стали лишь после появления во Франции. Начинка круассанов бывает самая разная – миндальная паста, пралине, шоколад, свежие фрукты сочный съедобный плод растения или сухофрукты. Реже встречаются круассаны без начинки.

Смотреть:
Эскадра пожарных кораблей пытается обуздать пламя на буровой платформе

Традиционный французский обед начинается в 11:30 и включает в себя стартер, основное блюдо и сырную тарелку, которую иногда заменяют десертом. Стартер – это паштет, салат, суп, суп-пюре или холодная закуска. Обычно французы выбирают что-то одно. Ужинать во Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать), — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд начинают в 19:30. И в отличие от обеда, этот приём пищи состоит из лёгких блюд.

Главные французские блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища

Что же попробовать туристу (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства, если французы романоязычный западноевропейский народ (этнос) смешанного кельтско-романско-германского этногенеза, основное население Франции предлагают такое разнообразие блюд?

mrbeansholiday51Стоит начать с фуа-гра – жирная печень. Обычно это блюдо подают перед горячим вместе с белым вином. Сейчас во Франции фуа-гра готовят из уток или гусей, вкус практически не отличим. Одним из самых изысканных французских деликатесов, который должен попробовать каждый турист, являются лягушачьи лапки. Гурманы отмечают, что на вкус это что-то среднее между курицей и рыбой. Не менее специфичным французским блюдом является закуска из улиток – эскарго. В рецепте письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться обязательно должно содержаться зелёное масло. А к готовому блюду принято подавать белое вино.

Самым знаменитым «первым» блюдом во Франции является луковый суп. Он готовится на основе мясного бульона с луком и сыром, а подаётся с гренками и белым сухим вином алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других. Отдельного внимания достойны французские десерты. В основном, после обеда в качестве сладкого французы выбирают джем, йогурт или фрукты. Самое интересное – пирожное, торты, пироги – признаётся отдельным приёмом пищи.

Одним из самых знаменитых десертом завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты) Франции считается эклер. С таким названием выпечка есть в Германии и США, но вкус и метод приготовления в каждой стране свой. Не менее известны такие французские десерты как крем-брюле, крем-фреш и багет.

Также во Франции существует множество вариантов различной выпечки, названия которой вряд ли знакомы хоть одному туристу. Однако это не повод её не пробовать. Изысканный вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки и подача никого не оставят равнодушными. К любому блюду во Франции, за исключением десерта, принято подавать хлеб – свежий багет, а также перец и соль, чтобы каждый мог добавить специи по собственному вкусу.

Смотреть:
Сквозь камень

Также в стране особое отношение к сыру пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока. Чем более выраженный у него запах, тем лучше. Но поскольку на такие эксперименты способен не каждый, обычные традиционные виды сыров всегда бывают в меню. Французская кулинария, как и несколько веков назад, отличается своей изысканностью и сложностью вкусов. Чтобы понять её, не хватит нескольких дней, но чтобы полюбить, достаточно попробовать хотя бы одно блюдо. Гурманы всего мира в один голос утверждают – французская кухня для всех и в то же время только для избранных. А, значит, при правильном подходе, избранным во Франции может стать каждый.

Источник: UkrPublic.Com

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий