Что нам делать в Грузии? Топ-9 идей

Грузия государство, расположенное в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря – не про пляжи, даже если речь о курортном Батуми. Это страна традиций и вместе с тем очень ярких и теплых эмоций. Если выдалась возможность побывать в Грузии, настоятельно рекомендуем заняться чем-то из списка ниже. 

На всякий случай рекомендуем изучить актуальную сводку новостей, чтобы быть в курсе правил посещения Грузии и режима работы общественного транспорта. Сейчас эта информация как никогда актуальна. Новости на русском можно прочитать здесь. Предупредили, а теперь начнем.

  1. Встретить рассвет на Казбеке

Казбек – гигант Кавказа высотой в 5 000 метров. Одно из самых красивейших и впечатляющих мест в регионе. Можно посетить село Степанцминда, которое зажато между горами, и снять частный домик или номер в отеле, чтобы насладиться утром фантастическим видом на Казбек потенциально активный стратовулкан, самый восточный пятитысячник Кавказа, высота в Балтийской системе высот 5033,8 м. Расположен в восточной части Центрального Кавказа, на границе России и Грузии,. А днем пора отправиться в путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому к церкви Святой Троицы.

Знаменит в Грузии не только Казбек. Сванетия – целый высокогорный регион в стране, где можно заняться треккингом. Или отправиться в Гудаури, чтобы покататься на снежных склонах.

  1. Насладиться домашним вином алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других

Всем известно про знаменитое грузинское вино. Традиции виноделия здесь сохранились с давних времен. Поэтому стоит приобрести у частника настоящее домашнее вино, вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки которого не забудется никогда.

Вообще обязательно нужно познакомиться со всей местной кухней. Попробовать колбаски из орехов, чурчхелу, сулугуни, шашлык, виноградный сок, хачапури разных сортов, тонес-пури, грузинский сыр и т.д.

  1. Погреться в бане

В Абанотубани можно не только с удовольствием прогуляться, но и посетить тбилисские серные банки. Ранее их называли тифлиссими, и посещали бани Пушкин, Дюма старший и др. Сегодня здесь все оборудовано на высшем уровне: сауны, теплые бассейны, парилка.

  1. Отыскать следы динозавров

Рядом с Кутаиси расположены живописные леса, карстовые пещеры и масса других памятников геологии и архитектуры. Это заповедник Сатаплиа, где были обнаружены следы динозавров, живших здесь больше 150 миллионов лет назад. Сегодня заповедник является популярной достопримечательностью Грузии.

  1. Полюбоваться грузинскими танцами
Смотреть:
Кто такие эти септики и какие они бывают

Будет большой удачей, если турист попадет на танцевальную олимпиаду. Познакомиться с Грузией можно, увидев национальные танцы: резкие, легкие и страстные движения, синхрон и эмоции.

  1. Посетить батумский бульвар аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок

Грузия славится не только горами фамилия. На берегу Черного моря расположен Батуми. Город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством развивается, здесь масса курортов освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и. Но не стоит обделять вниманием старый город с его танцующими фонтами и скульптурами. И обязательно нужно прогуляться вдоль пляжа по бульвару, который протянулся на 1 500 метров.

После прогулки на бульваре можно заняться водными видами ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду спорта (все-таки Батуми город и порт в Грузии, расположенный у побережья Чёрного моря – морская столица главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти — правительство, глава Грузии), отдохнуть на галечном пляже относительно ровная поверхность берега водоёма, образованная его денудацией под действием воды и ветра, посидеть в тени пальм, отправиться вечером в бар, кафе или ресторан.

  1. Посетить пещерный город

Особого внимания заслуживает древний пещерный город Уплисцихе с богатой историей: около 3 000 лет назад здесь был самый настоящий город с домами, улицами, храмами и т. д. А недалеко от Тбилиси есть другой старинный город – Мцхета. Он является столицей Грузинского царства. Здесь расположен древний Храм культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов Джвари, где сливаются реки Арагви и Кура. Тут же есть памятник сооружение, поддерживающее воспоминания о чём-либо ЮНЕСКО – крест, который воздвигла святая личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, в теистических религиях — за ходатайство перед Богом за людей Нина.

  1. Посетить Сигнахи – город влюбленных

Крепость Сигнахи по сей день полностью сохранила свои оборонительные стены. Древний город по-настоящему завораживает, ведь от него так и веет историей. А городом влюбленных его называют потому, что здесь в любое время можно зарегистрировать брак, чем и занимаются многие туристы.

  1. Попробовать знаменитый «Боржоми»

Все бывшие граждане СССР знают о такой минеральной воде. Она не только имеет уникальный вкус, но и является целебной. При посещении курорта Боржом каждый сможет испить кристально чистую минеральную воду (которая проделала путь из глубины через вулканические горные породы) из родника.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий