Пластиковые подоконники: выбираем с умом

Еще несколько десятилетий назад единственным вариантом одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных оформления окна был подоконник из дерева. Сегодня все изменилось: в тренде – изделия из пластика. Они доступны по стоимости – купить подоконник ПВХ может даже обыватель с небольшим бюджетом, эстетически привлекательны и просты в уходе. И это – далеко не все достоинства подобных изделий.

Преимущества подоконников из ПВХ

Среди плюсов графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана,, за которые потребители в Российской Федерации является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, особенно ценят подоконники из пластика, выделим:

  • экологическую безупречность – материал является нетоксичным и не имеет посторонних запахов;
  • легкость – небольшой вес позволяет монтировать такие элементы на любые основания без дополнительного усиления;
  • устойчивость к влаге и химическим соединениям, в том числе, при прямом контакте поверхность соприкосновения чего-либо; взаимодействие, связь, сотрудничество с ними;
  • отсутствие усадки, рассыхания и коробления – даже при значительных колебаниях влажности и температуры в помещении.

Кроме того (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, такие подоконники открывают широкие перспективы в дизайнерском оформлении оконного проема. Пластик или пластики — материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры) можно окрашивать в массе в разные цвета, оклеивать ламинированной пленкой под дерево, гранит, мрамор и даже кожу, облицовывать мозаикой или кафелем. А потребитель, остановившийся на классическом белом цвете «» (англ, имеет возможность выбора между глянцевой и матовой разновидностями.

Есть ли недостатки?

Прежде, чем купить пластиковый подоконник, важно ознакомиться не только с плюсами, но и с немногочисленными минусами. В частности, изделие продукт труда, вещь, произведённая для практического применения, сделанная с определённым назначением из ПВХ, хоть и способно прослужить более 10 лет, все же уступает по долговечности алюминиевым, деревянным и каменным подоконникам.

Пластик «не любит» контакта с высокими температурами: емкость с кипятком или разогретый утюг на него ставить точно не стоит. А если на поверхности появляются трещины либо сколы, придется полностью менять подоконник.

Выбирая изделие, важно точно знать его ширину физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий и длину. Как правило, длина подоконника равна ширине оконного проема +5 см припуска. Ширина же зависит от того, насколько глубоко в стене расположено окно, а также от задач, которые должен выполнять пластиковый подоконник конструктивный элемент окна, его горизонтальная внутренняя часть, которая укладывается на одном уровне с нижней частью рамы или непосредственно под ней (встык с рамой).

Если его основное предназначение – перераспределение тепла, можно обойтись вариантом шириной в 100-200 мм. Если же вы планируете совместить подоконник со столом или кухонной рабочей поверхностью, организовать на нем зимний сад или место для отдыха – выбирайте модели с максимально возможной шириной, до 1000 мм.

Смотреть:
Вкусные зарисовки об Итальянской кухне.

 

 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий